Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области принимаются все усилия для скорейшего решения проблем дольщиков

пятница, 03 августа 2018
В Костромской области принимаются все усилия для скорейшего решения проблем дольщиков
В Костромской области принимаются максимальные усилия для скорейшего решения проблем, с которыми столкнулись дольщики.

Ситуация на объектах незавершенного строительства многоквартирных домов находится на постоянном контроле в администрации Костромской области.

Так, накануне в Костроме на встрече участников долевого строительства с заместителем губернатора Андреем Дмитриевым, и.о. главы администрации г. Костромы Олегом Болоховцом и генеральным директором ООО «Костромагорстрой» Евгением Нагоровым обсуждалась ситуация с завершением строительства пяти домов, сроки ввода в эксплуатацию которых уже прошли.

Строительство было приостановлено из-за финансовых трудностей «Костромагорстроя». Сейчас строительная организация ищет возможности использовать заемные средства, ведет переговоры с кредитными организациями по продаже части своего имущества, передачи его в залог.

На встрече с дольщиками директор ООО «Костромагорстрой» Евгений Нагоров подчеркнул, что делает все возможное для скорейшей сдачи домов в эксплуатацию. «Работа в этом направлении активно ведется, сегодня были переговоры с собственниками группы компаний, и они прошли плодотворно. Мы ищем решения, и администрация Костромской области оказывает нам в этом максимальную помощь и поддержку», - подчеркнул директор ООО «Костромагорстрой».

Заместитель губернатора Костромской области Андрей Дмитриев поручил до конца недели предоставить квартирографию в ценовом выражении по всем домам. К дольщикам Андрей Дмитриев обратился с предложением подумать, готовы ли они, если высвободятся субподрядные квартиры, переехать в дома с более высокой готовностью, если совпадет метраж. Каждый случай он готов рассмотреть индивидуально, а также еженедельно информировать дольщиков о ситуации.
Андрей Дмитриев, заместитель губернатора Костромской области:
Я готов работать с вами и держать в курсе дел. Предлагаю раз в неделю организовывать встречи, от каждого дома нужно 3-4 человека. Будем проводить штаб по недостроенным объектам с привлечением заинтересованных сторон и решать возникающие проблемы, а также разбираться подробно с теми, кто готов поменять свои квартиры и переехать в дома, готовность которых выше.
На вопросы дольщиков также ответил прокурор г. Костромы Александр Безрукавый, который заверил, что главная цель – чтобы дома были достроены, и обеспечить завершение работ законными методами.
«Органами прокуратуры, органами полиции, службой судебных приставов, администрацией области и города будут приняты все необходимые меры для того, чтобы дома были достроены. Это самая главная задача, и меры в этом направлении уже принимаются», - подчеркнул он.
фото Евгении Галямовой
Новости