Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костромской области пресечена попытка хищения 3-х миллионов бюджетных средств

суббота, 25 января 2014
В Костромской области пресечена попытка хищения        3-х миллионов бюджетных средств
Три миллиона рублей попыталась «увести» из бюджета Костромской области строительная фирма из Ярославля. Заключив договор в 2012-м году на ремонт и установку медицинского оборудования в Костромской областной кардиологический диспансер, к назначенному сроку сдать выполненные работы в полном объеме подрядчик не успевал. И представил в кардиодиспансер фиктивные документы о произведенном ремонте отделения реанимации и интенсивной терапии.
Госконтракт в рамках реализации федеральной программы модернизации здравоохранения был заключен на сумму в 5,5 миллионов рублей. При этом, как в дальнейшем выяснило следствие, работы были выполнены менее чем наполовину.

Подрядчики обманным путем подписали акты выполненных работ, в результате чего строительная фирма едва не получила выгоду почти в 3 миллиона рублей, сообщили порталу СМИ44 в пресс-службе УМВД России по Костромской области.
С заявлением о готовящейся махинации в органы обратилось руководство кардиодиспансера и департамента здравоохранения Костромской области.

«Была инициирована внутренняя проверка, факт подписания актов выполненных работ при фактическом отсутствии таковых подтвердился. Заместитель директора кардиодиспансера, подписавший документы в феврале 2013 года, уволен. Заявление о попытке хищения бюджетных средств было направлено в полицию», - прокомментировали порталу СМИ44 в региональном департаменте здравоохранения.
В настоящее время, по факту покушения на хищение бюджетных средств в УМВД России по Костромской области возбуждено уголовное дело, проводится расследование.
Новости