Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костромской области практически все реки освободились ото льда, снег еще лежит в лесах Вохомского и Пыщугского районов

понедельник, 14 апреля 2014
В Костромской области практически все  реки освободились ото льда, снег еще лежит в лесах Вохомского и Пыщугского районов
По данным управления по защите населения и территорий Костромской области, реки водоемы региона почти полностью освободились ото льда.
Продолжается ледоход на р.Нёмда в с.Селище и р.Унжа в г.Макарьеве. На Чухломском и Галичском озерах наблюдается ледостав. В Костроме на Горьковском водохранилище льда нет, остаточные забереги в с. Столпино, в п. Прибрежном – ледостав с полыньями. Снег тоже повсеместно практически сошел. На 10 апреля снежный покров сохранялся только в Вохомском и Пыщугском районах (37 см).

В ведомстве комментируют, что для данного времени года это на 11 - 14 см ниже нормы. Запасы воды в снежном покрове 50 - 62 мм, что составляет 50% от нормы. На реках северо-востока Костромской области продолжается стабильное снижение уровня воды на 2 - 11 см в сутки. Незначительный подъем уровня воды (1 - 5 см в сутки) отмечается на юго-западе и в центральной части региона.
Проведённый анализ указывает на отсутствие угрозы негативного воздействия паводковых вод, сообщили порталу СМИ44 в управлении по защите населения и территорий Костромской области.
Новости