Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костромской области подведены итоги первого регионального конкурса приемных семей «Моя семья, моя малая Родина»

пятница, 27 июня 2014
В Костромской области подведены итоги первого регионального конкурса приемных семей «Моя семья, моя малая Родина»
Пятьдесят приемных семей Костромской области приняли участие в первом региональном конкурсе «Моя семья, моя малая Родина».

Жюри выбрало лучшие истории, рассказанные участниками о создании своей семьи, увлечениях, семейных традициях, самых интересных и значимых событиях в их жизни.

В финал вышли 10 приемных семей из Макарьева, Нерехты, Костромы, а также Буйского, Пыщугского, Солигаличского, Мантуровского, Шарьинского, Судиславского районов.

Конкурс был организован благотворительным фондом «Будущее сейчас» в рамках проекта «Хочу домой».


Победителем признана семья Дымовых Сергей и Елена из Судиславского района, в которой воспитываются двое приемных мальчиков. Главный приз – телевизор, вручил полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов.

«Очень радостно, что на костромской земле все меньше и меньше становится детей-сирот. Владимир Путин подписал первый майский Указ и федеральный закон о том, чтобы каждый ребенок в нашей стране нашел свою семью, чтобы воспитывался и рос в семье. Я рад, что администрация Костромской области и фонд приняли такие решения, что в Костромской области показатель устройства детей-сирот в приемные и замещающие семьи вырос до 84,5 %, в целом по России он составляет 80%. Кострома за два года значительно шагнула вперед», - сказал полпред.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Мы все хотим, чтобы ребята воспитывались не в детских домах, а в семьях, чтобы были готовы создать свои семьи и жили счастливо. Благодарю всех участников конкурса за то, что вы посвятили себя воспитанию приемных детей.
Благодаря проекту «Хочу домой» в Костромской области за последние полтора года свои семьи обрели 312 детей-сирот. Кроме того, фондом организована работа профильных лагерей и школы для приемных родителей.

В Костромской области принят региональный закон «О размере единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью гражданам, усыновившим (удочерившим) ребенка на территории Костромской области», устанавливающий единовременную выплату при усыновлении ребенка в размере 30 000 рублей. Кроме того, для опекунов и приемных родителей увеличено пособие на содержание детей с 5000 рублей до 6250 рублей.


фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости