Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области подведены итоги надзорной деятельности в сфере природоохраны за 2016 год

понедельник, 09 января 2017
В Костромской области подведены итоги надзорной деятельности в сфере природоохраны за 2016 год
В Костромской области подведены итоги надзорной деятельности в сфере природоохраны за 2016 год. Результаты проделанной работы были рассмотрены сегодня на оперативном совещании при губернаторе.

Так, в прошлом году при проведении контрольно-надзорных мероприятий выявлено 56 нарушений природоохранного законодательства, к административной ответственности привлечено 159 нарушителей, наложено штрафов на общую сумму свыше 4,5 млн рублей. Около трети этой суммы уже взыскано. Кроме того, было выявлено 16 мест несанкционированного размещения отходов. Правонарушители привлечены к административной ответственности, сообщает департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области.

Также в рамках Федерального государственного охотничьего надзора совместно с охотоведами и правоохранительными органами в 2016 году на территории Костромской области проведено 1738 рейдов по охране объектов животного мира. Выявлено 170 нарушений правил охоты, возбуждено 170 административных и 12 уголовных дел. К административной ответственности привлечено 140 правонарушителей. Также в ходе рейдов изъяты продукция и орудия незаконной охоты.

По инициативе губернатора Сергея Ситникова в Костромской области возрожден институт общественных инспекторов. Глава региона поручил отраслевому департаменту активнее привлекать общественников к надзорной деятельности.

С 1 декабря департамент природных ресурсов и окружающей среды ведет работы по постановке на учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Это позволяет оперативно и точно выявлять организации, которые оказывают негативное воздействие на окружающую среду, но не платят за это. Сегодня уже зарегистрировано 600 субъектов. Все материалы департамент намерен направлять в управление Росприроднадзора для принятия мер воздействия, рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.

Глава региона Сергей Ситников поручил курирующим заместителям провести анализ данной работы. «Чтобы понимать, какая обстановка в регионе. Кто у нас сегодня уходит от выплаты средств за негативное воздействие на окружающую среду», - подчеркнул губернатор.
Новости