Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костромской области по поручению губернатора антимонопольная служба проверит ресурсоснабжающие организации

понедельник, 16 июня 2014
В Костромской области по поручению губернатора антимонопольная служба проверит ресурсоснабжающие  организации
Нет услуги – нет оплаты. Губернатор Костромской области Сергей Ситников обратился к региональному управлению Федеральной антимонопольной службы с просьбой провести проверку ресурсоснабжающих организаций, выставивших счета за неоказанные в мае услуги теплоснабжения жителям Костромы.

В понедельник на оперативном совещании в администрации Костромской области директор департамента ТЭК и ЖКХ Марк Красильщик сообщил, от жителей областного центра поступили массовые жалобы: ресурсоснабжающие организации в квитанциях за май дополнительно выставили к оплате услуги по теплоснабжению за 10 дней. Хотя по факту централизованное отопление было отключено и услуги не предоставлялись.
Марк Красильщик директор департамента ТЭК и ЖКХ Костромской области:
Действия эти являются незаконными. Поскольку обязанность ставить общедомовые приборы учета лежит на ресурсоснабжающих организациях. В домах, от жителей которых поступили жалобы, общедомовые приборы учета установлены не были. И ресурсоснабжающие организации рассчитали услугу теплоснабжения по нормативу (227 дней).
Департамент ТЭК и ЖКХ направил в адрес ресурсоснабжающих организаций письма с требованием произвести корректные начисления жителям и сделать перерасчет. Согласно федеральному закону об энергосбережении именно на данные организации сейчас возложена обязанность по установке общедомовых приборов учета.
«Брать с жителей плату за непредоставленные услуги нельзя», - прокомментировал губернатор Сергей Ситников.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Просьба к антимонопольной службе во взаимодействии с департаментом ТЭК и ЖКХ эту проблему снять. В соответствии с положением о службе, провести мероприятия, связанные с ограничением того беззакония, которое творят теплоснабжающие организации. Выставлять счета в данной ситуации считаю абсолютно неправомерным.
Новости