Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области обсудили вопросы оказания помощи детям с сахарным диабетом

вторник, 27 ноября 2018
В Костромской области обсудили вопросы оказания помощи детям с сахарным диабетом
В Костромской области обсудили вопросы оказания помощи детям с сахарным диабетом. Губернатор Сергей Ситников провел встречу с представителями региональной общественной организации «Сладкие дети».

В настоящее время тест-полосками для глюкометров и иглами для шприц-ручек российского производства обеспечены все нуждающиеся дети. Для этого департаментом здравоохранения по поручению главы региона была произведена закупка более 8 тысяч изделий.

Средства на эти цели были направлены из областного и регионального бюджетов. Также по поручению главы региона для ребят с сахарным диабетом и их родителей в конце лета прошла специализированная смена в лагере «Красная горка». Была подготовлена насыщенная и полезная программа. Проводились экскурсии, образовательные мероприятия. Детей и родителей консультировали медики.

В следующем году решено также организовать специализированные смены, и не только в лагере «Красная горка» под Костромой, но и для семей северо-востока региона в Шарьинском районе. Губернатор поставил задачу максимально проработать не только вопросы социализации, но и оздоровления детей во время таких смен. При необходимости нужно предусмотреть возможность выделения дополнительных путевок.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
В обязательном порядке перед эндокринологической службой поставьте задачу, чтобы они посмотрели программы с точки зрения оздоровительных процедур. Чтобы нам помимо социального получать эффект, связанный с улучшением самочувствия. Давайте изучать, смотреть.
На встрече также уделено было внимание и планам на будущее. Проект, разработанный организацией «Сладкие дети», стал получателем президентского гранта. В Костроме и районах региона планируется проведение круглых столов, семинаров, тренингов с участием эндокринологов, психологов. Главная задача – научить детей и родителей контролировать диабет и минимизировать риски развития осложнений болезни.
Председатель региональной общественной организации «Сладкие дети» Марина Прудникова подчеркнула, что благодаря оказываемой поддержке удается решать многие вопросы. Совместная работа дает хорошие результаты. 
Марина Прудникова, председатель региональной общественной организации «Сладкие дети»:
Мы нашли общий язык и с департаментом здравоохранения, и с департаментом соцзащиты, с уполномоченным по правам ребенка. Нигде мы не слышали отказа, везде поддержка, везде конструктивный диалог. Нас слышат, нам стараются помочь. Если какие-то вопросы невозможно решить сразу, мы стараемся вместе подумать, как это можно сделать.

фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости