Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области обсудили эффективность работы по снижению аварийности на дорогах

четверг, 06 декабря 2018
В Костромской области обсудили эффективность работы по снижению аварийности на дорогах
В Костромской области принимают дополнительные меры по снижению аварийности на дорогах. Эффективность проводимой работы обсудили на совещании в администрации региона.

Во всех районах области регулярно проводятся рейды, профилактические акции.

Также активно внедряются технические средства контроля за соблюдением скоростного режима и ПДД.

В частности, установлены камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД и весового контроля. Всего действуют 108 рубежей контроля. В ближайшее время планируется установка еще 6 комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения на федеральной дороге Кострома – Шарья – Киров – Пермь.

Особое внимание в вопросах безопасности уделяется оборудованию пешеходных переходов вблизи и на подходах к школам и детским садам. Сейчас оборудовано 483 пешеходных перехода, обновлены дорожные знаки и горизонтальная разметка, проведена модернизация искусственного освещения.

По поручению губернатора департамент транспорта и дорожного хозяйства совместно с правоохранительными органами проводят работу по пресечению деятельности нелегальных перевозчиков. За два года в ходе рейдов выявлено около 40 нарушений, по решению судов к ответственности привлечено 67 лиц.

Также глава региона поставил задачу усилить контроль и работу по выявлению и пресечению деятельности нелегальных перевозчиков.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Очевидно, следует привлекать к работе органы, которые обеспечивают борьбу с экономическими преступлениями. Нелегальные перевозчики сегодня перевозят людей без разрешительных документов, берут с пассажиров деньги, не вступая в договорные отношения, работают без лицензии, без утвержденного маршрута и договора на перевозки. И получают от этого доходы. По сути дела, это незаконная предпринимательская деятельность, которая несет еще и угрозу для безопасности граждан.

Новости