Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области несовершеннолетние теперь не смогут купить никотиносодержащую продукцию

пятница, 27 декабря 2019

            
На законодательном уровне в Костромской области введен запрет на продажу бестабачной никотинсодержащей продукции несовершеннолетним. Соответствующий закон сегодня подписал глава региона Сергей Ситников.

В последнее время никотиносодержащие изделия - так называемые снюсы - стали широко популярны среди несовершеннолетних. Однако из-за отсутствие в составе таких изделий табака на них не распространялись никакие ограничения.

Депутаты областной Думы по инициативе губернатора разработали закон, запрещающий продажу бестабачной продукции. Вчера представители регионального заксобрания собрались на внеочередное заседание, чтобы внести поправки в законодательство и обеспечить защиту несовершеннолетних от продукции, угрожающих их здоровью. Депутаты единогласно поддержали инициативу главы региона. И уже сегодня губернатор Сергей Ситников подписал соответствующий закон - на территории Костромской области введен запрет на продажу бестабачной никотинсодержащей продукции несовершеннолетним.

Ранее в адрес Правительства РФ и Госдумы было направлено обращение о введении полного запрета на продажу такой продукции. Полностью запретить продажу «снюсов» можно только федеральным законом, рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора Костромской области.
Новости