Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области не зафиксировано случаев заболевания опасными болезнями домашних или диких животных и птиц

вторник, 28 ноября 2017
В Костромской области не зафиксировано случаев  заболевания опасными болезнями  домашних или диких животных и птиц
В Костромской области сохранено эпизоотическое благополучие благодаря реализации комплекса ветеринарных мероприятий.
Об этом сообщила начальник управления ветеринарии – главный государственный ветеринарный инспектор Костромской области Антонина Шигорева.

 В соответствии с региональной государственной программой «Обеспечение эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия на территории Костромской области на 2015 - 2020 годы» в муниципальных образованиях проводятся ветеринарно-профилактические и противоэпизоотические мероприятия.
Они направлены на предупреждение возникновения и распространения таких опасных болезней животных, как африканская чума свиней, бешенство, сибирская язва, ящура грипп птиц и др.

Активно проводится разъяснительная работа с населением о причинах возникновения, профилактике, симптомах и лечении особо опасных заболеваний. Контролируются перевозки живых животных, животноводческой продукции, кормов и кормовых добавок, проверяется безопасность продукции животного происхождения на розничных рынках, рынках «выходного дня», в местах несанкционированной торговли.
Ветеринарно-санитарная экспертиза ежедневно проводится на 186 предприятиях Костромской области. В 2017 году проверено 156 тыс. тонн продукции животного и растительного происхождения, при этом забраковано 817,6 тонн.
При необходимости устанавливаются карантины по бешенству животных. В 2017 году ограничительные мероприятия проводились в 16 неблагополучных пунктах, что на 38,5% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, сообщили в пресс-службе губернатора.
Новости