Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области начали подготовку к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

понедельник, 10 декабря 2018
В Костромской области начали подготовку к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне
В Костромской области обсудили подготовку к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Главные задачи, поставленные губернатором Сергеем Ситниковым, это — создание комфортных условий для участия ветеранов в праздничных мероприятиях, максимальное привлечение молодежи и среднего поколения.

Так, мероприятия будут организованы таким образом, чтобы в них смогли принять участие люди всех возрастов.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Все мероприятия по подготовке и проведению празднования 75-летия Победы необходимо считать первоочередными. А сами мероприятия необходимо организовать так, чтобы они прошли не только для участников тех событий, а для граждан всех возрастов. Надо обязательно проводить культурные, социальные и спортивные мероприятия, мероприятия с привлечением молодёжи.
Глава региона поручил проработать возможность участия делегации Костромской области в мероприятиях, посвященных снятию блокады Ленинграда, Сталинградской и Курской битвам. В частности, необходимо обеспечить поездку костромских блокадников в Санкт-Петербург, решить вопрос с их сопровождением и проживанием.
«Мы понимаем, что поедут люди в возрасте. Поэтому надо четко отработать все вопросы, связанные с их сопровождением работниками здравоохранения, с транспортом и проживанием», - поставил задачу курирующим ведомствам губернатор.

Кроме того, необходимо уделить внимание улучшению жилищных условий ветеранов. В этом году в Костромской области помощь в проведении ремонта жилья получат 111 инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны. На эти цели предусмотрено около 1,74 млн рублей. В 2019 подомовые обходы ветеранов для составления нового списка ремонтов планируется начать уже в январе.
Новости