Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костромской области началась подготовка к паводку

вторник, 19 февраля 2013
В  Костромской области началась подготовка к паводку
Этой весной в зону риска может попасть 31 населенный пункт, а это почти две тысячи человек. По прогнозам синоптиков, активная фаза паводка начнется в середине апреля и продлится не менее месяца. «в нынешнем году количество выпавшего снега выше обычных величин. Есть вероятность, что ситуация осложнится резким повышением температуры. Если снег начнет быстро таять, мы рискуем вновь получить зоны подтопления», рассказала в интервью газете «Северная правда». Начальник областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татьяна Биб.
В МЧС комментируют, что случившееся в прошлом году наводнение  в Нерехтском, Буйском, Солигаличском и Нейском районе, должно стать серьезным уроком для местных властей. Не все оказались готовы встретить стихию во всеоружии.
Василий Тряскин, заместитель начальника ГУ МЧС России по Костромской области:
Прошлогоднее наводнение в Нерехте случилось из-за ледяного затора в Ярославской области. Увы, тогда не удалось вовремя наладить взаимодействие с соседями. Хотелось бы, чтобы нынче подобная ситуация не повторилась. И мы уже отправили в Минобороны заявку на проведение при необходимости взрывных работ.
Особую тревогу у специалистов вызывает Буйская плотина. Ее высоту необходимо увеличить минимум на 60 сантиметров, а лучше на метр. Иначе ее может промыть, и вода устремится в город.
Василий Тряскин, заместитель начальника ГУ МЧС России по Костромской области:
Укрепление Буйской дамбы началось в конце прошлого года и продолжается до сих пор. Протяженность плотины 85 метров.За три месяца удалось пройти почти две трети. К сожалению, обещанные из федерального бюджета деньги - 6,5 миллиона рублей на ремонт плотины - в город еще не пришли.
Галина Виноградова, глава администрации г.Неи:
Сегодня город располагает пятью лодками с лодочными моторами. Закупили объемные канистры для питьевой воды, планируем приобрести гидрокостюмы. Определили места эвакуации людей. В самом городе и в 18 км выше по течению ведут мониторинг уровня воды два специальных поста. Надеемся, что прошлогодняя ситуация не повторится.
Светлана Фадеева, заместитель главы администрации г.Нерехты:
Готовимся к паводку всеми доступными средствами. Очищаем от упавших деревьев русло реки, вырубаем по берегам кусты, регулярно мониторим толщину льда и уровень воды, укрепляем мосты, подсыпаем их песком. Тревогу вызывает лишь состояние плотины. В прошлом году была вероятность, пусть и небольшая, что ее смоет. Летом и осенью мы ее укрепили: заделали самые проблемные места бетонным раствором.

Полный текст «Северная правда» № 15 от 20 февраля 2013г.
на фото Солигалич 2012
Новости