Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костромской области на оказание адресной помощи неработающим пенсионерам и укрепление материально-технической базы домов-интернатов будет направлено более 12 млн. рублей

пятница, 17 мая 2013
В администрации области утверждена региональная программа «Укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и инвалидности».

Среди мероприятий программы – проведение ремонта в 6 интернатах и 3 комплексных центрах, в которых проживают пожилые люди, а также приобретение 2-х автомобилей в учреждения социального обслуживания населения. Собственный транспорт позволит мобильным бригадам в большем объеме оказывать помощь и медико-социальные услуги инвалидам и пенсионерам на дому. «Адресная социальная помощь неработающим пенсионерам, - прокомментировали порталу smi44.ru в пресс-службе губернатора, - будет направляться на внутридомовую газификацию, помощь в случае пожара или природного стихийного бедствия, а также на дорогостоящее лечение».

В этом году из областного бюджета на мероприятия программы будет направлено порядка 9 миллионов рублей. Еще 3, 3 млн. выделяет Пенсионный фонд.
Новости