Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костромской области муниципальным образованиям компенсируют расходы на жилищно-коммунальное хозяйство

пятница, 04 июля 2014
В Костромской области муниципальным образованиям компенсируют расходы на жилищно-коммунальное хозяйство
В Костромской области муниципальным образованиям компенсируют расходы на жилищно-коммунальное хозяйство, сообщат в пятницу пресс-служба Костромской областной Думы.

В региональном парламенте в формате «круглого стола» сегодня обсудили поправки в закон о межбюджетных отношениях.

Выступая перед депутатами, директор департамента финансов Костромской области Илья Баланин отметил, что предлагаемые изменения – ключевая часть для подготовки проектов бюджетов муниципальными образованиями.
Объем финансовой помощи районам планируется увеличить на 200 миллионов рублей.
Олег Скобелкин, председатель комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам:
Мы увеличиваем сумму помощи муниципальным образованиям на 27 процентов или на 200 млн. рублей. И эти средства предназначены на ЖКХ. Причём эти деньги идут не в городские округа, а в муниципальные образования, которые будут передавать средства в поселения. У поселений высвободятся средства, которые можно будет направить на решение других проблем.
Трем районам Костромской области - Вохомскому, Октябрьскому и Островскому – предложено повысить нормативы выделения средств на пассажирские перевозки. Это необходимо, чтобы сохранить социально важные внутриобластные маршруты. Пассажиропоток там снижается, районные бюджеты не могут самостоятельно покрывать выпадающие расходы.

Чтобы не допустить закрытия маршрутов, администрация области предлагает увеличить этим районам сумму дотаций из региональной казны.

«В каждом из них речь идёт буквально о закрытии маршрутов, поэтому пересмотреть нормативы было необходимо, - прокомментировал председатель комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам Костромской областной Думы Олег Скобелкин. - Сегодня обсуждались ситуация только в трёх районах, но мы понимаем, что положение сложное и во многих других. Рассмотрение этого вопроса продолжим осенью».
После обсуждения на заседании «круглого стола» вопрос о внесении изменений в закон «О межбюджетных отношениях в Костромской области» депутаты профильного комитета поддержали. Окончательное решение будет принято на заседании за областной Думы.
Новости