Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области из-за оттепели лед сильно истончился и стал рыхлым даже в тех районах, где температура опускалась ниже 10 градусов

понедельник, 04 декабря 2017
В Костромской области из-за оттепели лед сильно истончился и стал рыхлым даже в тех районах, где температура опускалась ниже 10 градусов
Администрация Костромской области предупреждает жителей – установившийся ледовый покров на реках региона представляет опасность.
Из-за оттепели лед сильно истончился и стал рыхлым даже в тех районах, где температура опускалась ниже 10 градусов. Кроме того, из-за обильных осадков в течение осени увеличилась глубина водоемов.

 По информации МЧС России по Костромскй области, в настоящее время толщина льда на Галичском и Чухломском озерах составляет 12-15 см, на Костромском заливе у п. Сущево, Прибрежный, Спас, Саметь – до 10 см, на р. Волге в районе Речного проспекта г. Костромы 8 см.
На реке Костроме у н.п. Пустынь, Сандогора, Колгора, в Макарьевском районе на р. Унже у Нежитино и Горчухи толщина льда составляет 4-6 см. В Шарьинском районе на р. Ветлуге – 3-7 см, промоины.

Спасатели обращают особое внимание: ледовый покров еще непрочный. Находиться на льду небезопасно, особенно это касается детей.
В случае опасной ситуации звоните 01 и 101 (с мобильных телефонов).
Новости