Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костромской области из 26 организованных мест массового отдыха на воде только 4 допущено к эксплуатации - МЧС

понедельник, 03 июня 2013
В Костромской области из 26 организованных мест массового отдыха на воде только 4 допущено к эксплуатации  - МЧС

Все три пляжа, оборудованные в Костроме, соответствуют требованиям безопасности и допущены к эксплуатации, сообщает сегодня пресс-служба регионального управления МЧС. Купальный сезон в областном центре открылся 1 июня. А вот из 23 организованных мест массового отдыха на воде, расположенных в других муниципальных образованиях региона, только одно допущено к эксплуатации. Это пляж пансионата «Сосновый бор» на реке Кубань. Остальные планируется открыть до 25 июня 2013 года.

Сегодня на оперативном совещании губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил главам муниципальных образований и департаменту ЖКХ проверить водоемы на наличие возможных промышленных и канализационных сбросов. Как сообщает ОТРК «Русь» со ссылкой на территориальное управление Роспотребнадзора, вода в реках Волга и Кострома в областном центре не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. Этой весной на улице Лесной было обнаружен сброс сточных вод с Гороводоканала. В настоящее время он устранён. Так же, как ликвидирован еще один сток –на Речном проезде. Эти сигналы послужили поводом проверить наличие возможных вредных промышленных сбросов в реки всей области. Глава региона поручил до 10 июня повторно проинспектировать водные объекты, и, в случае выявления нарушений, в срочном порядке их устранить. 

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Я понимаю, что это большие затраты, что эти вопросы не решались десятилетиями. Но для нас это принципиально. Задача муниципальной власти - создать максимальные условия для того, чтобы не было нанесено ущерба здоровью и жизни людей. Собирайте все силы и средства, подключайте все организации , которые необходимы. Давайте наводить порядок.
Новости