Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области для шести из девяти проблемных объектов долевого строительства определен новый инвестор

понедельник, 12 ноября 2018
В Костромской области для шести из девяти проблемных объектов долевого строительства определен  новый инвестор
Директор департамента строительства Алексей Чепиков сегодня на еженедельном совещании доложил губернатору Сергею Ситникову о реализации комплекса мер, направленных на завершение проблемных объектов долевого строительства.

В настоящее время в Костромской области с привлечением денежных средств дольщиков строится 185 объектов. Из них 9 многоквартирных домов отнесены к проблемным. Благодаря специальным механизмам, разработанным администрацией региона, для шести домов уже найдены новые подрядчики.

В том числе, применен закон, принятый по инициативе губернатора Сергея Ситникова, о предоставлении им в счет понесённых расходов по достройке объекта земельного участка вне конкурса.

Результативной оказалась и проверка оплаты договоров долевого строительства, проведенная по требованию главы региона. Несколько домов будут достроены благодаря передаче прав на неоплаченные квартиры новым подрядчикам.

В Костроме определены сроки возобновления строительства многоквартирного дома на ул. Магистральной, застройщиком которого ранее выступала ОАО «Ивановская Домостроительная Компания» (группа компаний СУ-155). Вопрос с завершением строительства объектов данной организации по всей стране находится на контроле Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства. С апреля 2018 работы по строительству объекта велись с существенным отставанием графика, о чем неоднократно администрация Костромской области сообщала в Минстрой России.
По итогам встречи заместителя губернатора - директора департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Андрея Дмитриева с заместителем министра строительства РФ Никитой Стасишиным принято решение о возобновлении работ в начале декабря 2018 года. На объект выйдет новая подрядная организация. Строительство всех объектов планируется завершить в 2019 году.

В пресс-службе губернатор прокомментировали, что на особом контроле администрации находятся дома, по которым имеются риски задержки строительства на неопределенный срок. В частности, это объекты строительного холдинга «Костромагорстрой». На одном из домов кровельное покрытие сейчас обустраивает за счет средств имеющейся дебиторской задолженности ООО «Мегаполис». Работы планируется завершить в ноябре.
Компания «Красная Маевка» для завершения строительства ЖК «Берендеевы пруды» будет сотрудничать с другим застройщиком, оформляются необходимые документы.
 «Новый застройщик должен завершить строительство первой и второй очереди жилого комплекса «Берендеевы пруды», и только потом приступать к освоению новых участков. Это основная задача. Прошу обратить на это особое внимание», - подчеркнул губернатор Костромской области Сергей Ситников.




фото с сайта adm44.ru
Новости