Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костромской области действуют «патрули спасения» участников дорожного движения

суббота, 07 января 2017
В Костромской области действуют «патрули спасения» участников дорожного движения
В Костромской области в 25 местных пожарно-спасательных гарнизонах на опасных участках региональных и федеральных дорог организованы и действуют «патрули спасения» участников дорожного движения.

Патрулирование ведется с периодичностью 4 часа, в том числе и в ночное время, сообщили информационному порталу СМИ44 в пресс-службе ГУ МЧС России по Костромской области.

Одновременно с этим организован мобильный пункт обогрева для водителей, расположение которого меняется исходя из складывающейся климатической ситуации. Сегодня в течение дня он расположен на автодороге Р-243 Макарьев-Мантурово в районе населенного пункта Мослово.

Главное управление МЧС по Костромской области и администрация региона призывают водителей в период сильных морозов по возможности воздержаться от поездок на дальние расстояния.
В случае если нет возможности отказаться от поездки – соблюдать рекомендации:
• Предусмотрите все необходимые меры безопасности на маршруте: в поездке (на случай поломки автомобиля в дороге) необходимо иметь соответствующую экипировку, буксировочный трос, шанцевый инструмент, запас продуктов и горячего питья.
• Заранее узнать телефоны организаций, имеющих автоэвакуаторы.
• Обязательно зарядить мобильный телефон, по которому возможно придется дозваниваться в экстренные службы.

В случае если ваш автомобиль попал в «снежный плен»:
Во-первых, нужно определить любым из возможных способов (навигация мобильных устройств или автомобиля, дорожные указатели, спросить у кого-нибудь) свое местоположение. Затем следует сообщить о своей беде в спасательную службу по телефонам 101 или 01. Экипаж спасателей МЧС выедет к вам в самые кратчайшие сроки.
Помните, что тепло будет поступать в машину, пока будет работать двигатель. Поэтому в зимнее время старайтесь держать топливный бак заполненным "под завязку". Если выезжаете за город, где мало АЗС, возьмите с собой запас горючего в канистре. В сильный мороз старайтесь не глушить двигатель надолго, так как холодный пуск двигателя - основная проблема зимой. Еще на чем нельзя экономить зимой - это на аккумуляторной батарее. Если срок эксплуатации аккумулятора подходит к концу, не сомневаясь, меняйте его на новый.
Оказавшись в «снежном плену», следует надеть на себя все имеющиеся теплые вещи. Если вы оказались на дороге, на которой помощи ждать придется долго, не стоит сидеть в машине. Спускайтесь в близлежащий лес - там всегда ветер меньше. Люди, которые сидят в машинах, чаще всего замерзают, вместо того чтобы несколько метров дойти до леса, где нет ветра, есть дрова и можно развести огонь.
Не стоит снимать колеса и поджигать их, чтобы согреться. Потому как, когда к вам приедет помощь, у нее не будет возможности эвакуировать автомобиль на трассу. Поджечь можно «запаску». От нее будет идти черный дым, который и станет сигнальным огнем бедствия.
Новости