Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области частично лед установился на реках Ветлуга, Кострома и Сендега

четверг, 30 ноября 2017
 В Костромской области частично лед установился на реках Ветлуга, Кострома и Сендега
На реках Костромской области продолжается образование льда.

По данным ГУ МЧС России по Костромской области образование льда наблюдается на р. Унже около Кологрива и Мантурово. У Макарьева - ледостав с полыньями.

Частично лед установился на р. Ветлуге на участке Кажирово–Шарья, а также на р.Костроме у г.Буй, на р.Сендега у с.Покровское и р.Меза у д.Ямково. На остальных реках области лед только формируется. Неполный ледостав на Горьковском водохранилище.

Патрульные службы отделения Центра ГИМС МЧС России по Костромской области ведут ежедневный мониторинг водных объектов на территории области. Жителям напоминают - на тонкий лед выходить опасно. Хрупкий и рыхлый лед представляет угрозу жизни и здоровью людей. Безопасная толщина льда для одного человека составляет не менее 10 см, для катания на коньках - не менее 12 см, для группы людей - не менее 15 см.
В настоящий момент толщина льда на см в прибрежной зоне водных объектов составляет не более 6 см.

led2.jpg

Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на Единый номер вызова экстренных служб «01»,«101» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с мобильных телефонов).
Новости