Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области с осени планируется увеличить пособия и выплаты на детей-сирот

среда, 26 июня 2019
В Костромской области с осени планируется увеличить пособия и выплаты на детей-сирот
В Костромской области с 1 сентября планируется увеличить ежемесячные опекунские пособия и ежемесячные выплаты на детей-сирот. Соответствующий законопроект разработан в администрации региона.

С таким предложением выступил Сергей Ситников, подчеркнув важность финансовой поддержки приемных семей. Так, размер ежемесячного пособия на содержание детей-сирот, воспитывающихся в семьях опекунов и в приемных семьях, предложено увеличить до 7500 рублей. Сейчас такую меру поддержки получают 1054 семьи.

Также предусматривается увеличение размера ежемесячной выплаты детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей до 250 рублей (на каждого ребенка) на проезд в городском, пригородном и муниципальном транспорте. Сейчас эту выплату получают 1507 детей.
Документ в настоящее время направлен на рассмотрение депутатов Костромской областной Думы.

Стоит отметить, что благодаря последовательной политике администрации региона в сфере поддержки детей-сирот и развития института замещающих семей Костромская область занимает лидирующие позиции среди субъектов ЦФО по семейному устройству детей-сирот. Сегодня 1518 (90,7%) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются в замещающих семьях.
В детских государственных учреждениях проживают всего 156 детей. Для воспитанников соцучреждений создаются условия, максимально приближенные к домашним.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Благодаря устройству ребятишек в семьи, за последнее время произошло сокращение количества социальных учреждений, занимающихся этой категорией детей. Гораздо лучше, в первую очередь, для детей, отдать деньги, которые государство тратит на их содержание в детских домах, семьям, готовым воспитывать ребятишек.
Новости