Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области увековечат память костромичей, погибших в боевых действиях

четверг, 09 августа 2018
В Костромской области увековечат память костромичей, погибших в боевых действиях
Губернатор Костромской области Сергей Ситников провел встречу с членами семей военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга.

Обсуждались вопросы организации социального обслуживания и предоставления помощи членам семей военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга, вопросы увековечивания памяти воинов Костромской области.

Так, принято решение установить в Костромской области мемориальные доски памяти костромичей, погибших в ходе боевых действий в Афганистане, Чечне и других горячих точках.

Перед городской администрацией поставлена задача обсудить этот вопрос и определиться с местом размещения памятных досок. Также по договоренности с Костромской митрополией Русской православной церкви и по благословению Митрополита Костромского и Нерехтского Ферапонта в одном из храмов воссоздаваемого Костромского Кремля планируется выгравировать имена всех 114 погибших в боевых действиях костромичей.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Принципиально согласен с инициативой об установке мемориальных досок в память о костромичах, погибших в горячих точках. Кроме того, поддерживаю предложение о том, чтобы данные встречи проходили на регулярной основе, чтобы оперативно принимать необходимые решения.
Кроме того, было отмечено, что в настоящее время в регионе законодательно не закреплен реестр членов семей погибших военнослужащих, которые могут рассчитывать на получение мер социальной поддержки. Глава региона поручил рассмотреть целесообразность разработки соответствующего законопроекта, который законодательно закрепит основы формирования соответствующего реестра.

Также в ходе встречи поднимался вопрос организации оздоровления и выделения путевок в местные санатории членам семей костромичей, погибших в боевых действиях. Теперь они смогут совершенно бесплатно отдыхать в санатории «Серебряный Плес» в период межсезонья. О том, что такая договоренность достигнута, сообщила заместитель губернатора Ольга Еремина. 

Члены семей погибших воинов-костромичей поблагодарили администрацию региона и лично губернатора Костромской области Сергея Ситникова за решение вопросов, связанных с оказанием медицинской помощи данной категории граждан. По их словам, мейчас вся необходимая помощь качественно и своевременно оказывается им на базе областного госпиталя ветеранов войн.
Матери и вдовы погибших военнослужащих выразили благодарность областным властям за решение вопроса с обследованием и дальнейшим проведением ремонтов в квартирах членов семей костромичей, погибших в боевых действиях.

фото пресс-службы губернатора
Новости