Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области будут разрабатываться новые подходы к развитию сельскохозяйственной и потребительской кооперации

пятница, 05 апреля 2019
В Костромской области будут разрабатываться новые подходы к развитию сельскохозяйственной и потребительской кооперации
В Костромской области в рамках реализации национальных проектов и задач, поставленных Президентом России, будут разрабатываться новые подходы к развитию сельскохозяйственной и потребительской кооперации.

Конкретные задачи были поставлены губернатором на рабочей встрече с представителями кооперативных сообществ региона.   

Департаменту экономического развития и департаменту АПК поручено разработать комплекс мер, которые будут направлены не только на поддержку уже действующих потребительских и сельхозкооперативов, но и стимулировать небольшие предприятия к взаимовыгодному сотрудничеству и совместной деятельности.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Кооперация, несомненно, помогает сельхозпредприятиям развиваться, наращивать объемы производства, увеличивать рынки сбыта. У фермеров, у тех граждан, кто специально занимается сбором дикоросов, различных лекарственных растений, появляются новые возможности для выхода на рынок. И сегодня мы должны уделить особое внимание сельхозкооперации.
Профильным органам власти необходимо обратить особое внимание на развитие кооперации в таких направлениях деятельности, как пчеловодство, сбор лекарственных растений и дикоросов, которыми исторически богат наш регион. Участники совещания согласились с тем, что при должном внимании развитию сельскохозяйственной и потребительской кооперации, при появлении крупных и сильных кооперативов в Костромской области данное направление деятельности может оказать существенное влияние на развитие экономики.

На сегодняшний день на территории региона работают 22 сельскохозяйственных потребительских кооператива. В рамках госпрограммы Костромской области по развитию сельского хозяйства и регулированию рынков сельхозпродукции кооперативам оказывается государственная поддержка в виде грантов на развитие материально-технической базы. Кроме того, в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» разработан региональный проект «Развитие сельской кооперации» на период 2019-2024 годов.Он предусматривает реализацию трех направлений господдержки, финансируемых за счет средств федерального бюджета. 
Новости