Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области будут приняты меры, чтобы владельцы маломерных судов платили налог только за те месяцы, когда использовалась лодка

вторник, 13 марта 2018
В Костромской области будут приняты меры, чтобы владельцы маломерных судов платили налог только за те месяцы, когда использовалась лодка
Губернатор Костромской области Сергей Ситников посетил подразделения МЧС России по Костромской области.

В центре внимания были вопросы регистрации и эффективного контроля за состоянием маломерных судов.

В Центре государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Костромской области губернатору доложили о проводимой в этом направлении работе.

Для обеспечения безопасности на водоемах области в минувшем году инспекторы провели 2455 рейдов и патрулирований водных объектов, обследовали и допустили к эксплуатации 25 мест массового отдыха людей на воде. За нарушения законодательства к административной ответственности привлечено 267 судовладельцев. В настоящее время в инспекции зарегистрировано 13836 маломерных судов, из них в 2017 году поставлено на учет 261 судно, аттестовано 222 судоводителя. Государственные услуги оказываются, в том числе, в электронном виде.

Сергею Ситникову сотрудники ГИМС рассказали, что некоторые владельцы по окончании сезона навигации снимают лодки с учета, чтобы в зимние месяцы не платить налог. Глава региона поручил профильным ведомствам проработать вопрос и внести необходимые изменения в нормативно-правовые акты, чтобы владельцы маломерных судов платили налог только за те месяцы, когда использовалась лодка. Подобное решение в регионе уже принято в отношении владельцев снегоходной техники.
Новости