Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области будут определены дальнейшие перспективы по модернизации котельных

вторник, 16 октября 2018
В Костромской области будут определены дальнейшие перспективы по модернизации котельных
В Костромской области будут определены дальнейшие перспективы по модернизации котельных.

При этом будет учитываться специфика районов и сложившиеся цены на топливные ресурсы. Соответствующее поручение губернатор Сергей Ситников дал своим заместителям.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Конъюнктура рынка сегодня такова, что прогнозируется дальнейший рост цен на древесину. Это создает непростые условия, связанные с обеспечением энергетической безопасности в тех районах, которые топятся дровами. Поэтому я убедительно прошу своих заместителей – собирайте глав муниципальных образований, где сегодня в качестве основного топлива используются дрова. И прорабатывайте необходимые меры, продумывайте перспективы по обеспечению их топливом на 5-10 лет.
В рамках реализации программы энергосбережения в муниципальных образованиях Костромской области за последние пять лет проведена модернизация 44 котельных. На эти цели направлено более 178 млн рублей.
Одной из основных задач программы энергосбережения стало максимальное использование местных видов топлива, и соответственно снижение потребления привозного топлива на котельных. В результате проведенных мероприятий по энергосбережению, в том числе, переводу котельных на местные виды топлива, потребность в каменном угле в 2017 году по сравнению с 2013 годом снизилась на 16,6 тысяч тонн (или на 24%).

По поручению главы региона сейчс фонд энергосбережения переходит на возвратную систему финансирования муниципальных образований. После модернизации котельных муниципалитет за счет экономии должен вернуть вложенные в объекты коммунальной инфраструктуры средства (в течение пяти-семи лет).
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Это принципиально важный для нас вопрос. Нам нужно, чтобы каждый рубль, который сегодня энергетические компании передают в фонд энергосбережения, мог сработать как минимум дважды в периоде. И целесообразно использовать эти возвратные средства на новых объектах в других муниципальных образованиях.

Новости