Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костромской области будет продолжено оснащение добровольный пожарных дружин спецтехникой

среда, 16 октября 2013
В Костромской области будет продолжено оснащение добровольный пожарных дружин спецтехникой
В 2013 году администрация Костромской области передала в добровольные пожарные формирования 14 единиц техники. Это 10 пожарных автомобилей и 4 автотопливозаправщика, которые будут переоборудованы в пожарные автоцистерны за счёт средств местных бюджетов. Всего за два года добровольным пожарным формированиям будет передано 38 единиц техники, приспособленной для пожаротушения.
В настоящее время главная задача, считает губернатор Костромской области Сергей Ситников, - активизировать работу по передаче техники и эффективно ее использовать. Глава региона поручил управлению по защите населения от чрезвычайных ситуаций на территории Костромской области проанализировать эффективность работы добровольных пожарных дружин. Ставится задача оптимизировать работу подразделений, сделать их более мобильными. Особое внимание будет уделено тем формированиям, которые по сигналу тревоги способны быстрее добраться до социальных объектов, расположенных на удаленном от пожарных частей расстоянии ( более 20-ти километров). В деревнях и селах, как правило, именно добровольцы – единственная надежда на спасение. Они сдерживают распространение огня до приезда пожарных, а после – помогают  силами и средствами.
Александр Белозеров, начальник управления по защите населения от чрезвычайных ситуаций на территории Костромской области:
Мы на сегодняшний момент уже получили 13 обращений от глав муниципальных образований о выделении им дополнительной техники для оборудования пожарных команд. Соответственно, при обращении о выделении техники мы выезжаем в муниципальное образование, смотрим условия содержания, условия создания добровольной команды и как она будет эффективно работать на данной территории.
В настоящее время на территории Костромской области действует 543 подразделения добровольной пожарной охраны с общей численностью более 8 тыс. человек. С начала года пожарные дружины 147 раз выезжали на тушения пожаров.
Новости