Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костромской области 240 многодетных семей получили в собственность земельные участки

понедельник, 11 ноября 2013
В Костромской области 240 многодетных семей получили в собственность земельные участки
В рамках действия закон «О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков на территории Костромской области» 240 многодетных семей получили в собственность земельные участки, сообщил сегодня директор департамента имущественных и земельных отношений Сергей Павличков. По информации департамента, 177 из них оформлено для индивидуального жилищного строительства, 40 - для ведения личного подсобного хозяйства, 23 - для эксплуатации индивидуального жилого дома.
Еще 318 многодетным семьям выданы схемы земельных участков для выполнения кадастровых работ. В администрации отмечают, что наиболее востребованы земли в Костромском, Красносельском районах и в городе Волгореченск. Однако, как раз в этих, близких к областной столице территориях нет в достаточном количестве свободных участков, обеспеченных необходимой инфраструктурой и пригодных для индивидуального жилищного строительства.
Губернатор Сергей Ситников рекомендовал профильному департаменту в короткие сроки подготовить и внести изменения в региональный закон о бесплатном предоставлении в собственность земельных участков в части распространения его действия на территорию г.Костромы.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
У нас есть граждане, желающие строиться как в городе Костроме, так и за пределами города. Земля в Костроме есть. Например, поселок Волжский, где выделено 100 гектаров под застройку. Поэтому прошу соответствующие изменения в законодательство вынести на ближайшее заседание Костромской областной Думы. Городские и районные земли под эти задачи должны использоваться максимально.
Главам муниципальных образований, где отмечен наибольший спрос на земельные участки, Сергей Ситников рекомендовал проанализировать, как используются выделенные участки.
Новости