Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области стало больше автобусов, которые работают на экологически чистом топливе

среда, 23 января 2019
В Костромской области стало больше автобусов, которые работают на экологически чистом топливе
В Костромской области продолжается реализация мероприятий по стимулированию перевозчиков на перевод автотранспорта на газомоторное топливо.

По инициативе губернатора Сергея Ситникова в регионе установлены налоговые льготы для перевозчиков, использующих в качестве топлива газ. До 2024 года освобождены от уплаты транспортного налога перевозчики, дорожно-эксплуатационные организации и службы жилищно-коммунального хозяйства, использующие природный газ (метан).
Также до 2024 года 50% транспортного налога будут платить перевозчики, транспорт которых работает на сжиженном газе, в том числе, дорожно- и мосто-эксплуатационные предприятия, коммунальные службы, автомобили скорой помощи, пожарной охраны и полиции.

Эти мероприятия, согласно проведенному анализу, уже оказали стимулирующие влияние на развитие рынка газомоторного топлива в регионе. Сейчас в Костромской области более 78% перевозчиков, осуществляющих регулярные перевозки на муниципальных маршрутах, используют газомоторное топливо. В январе 2018 года этот показатель находился на уровне 50%.

На межмуниципальных перевозках работают 28 автобусов, использующих природный газ и 190 – на сжиженном газе По данным департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области, в рамках государственного контракта в феврале 2019 года в ПАТП №3 также будут поставлены 16 новых автобусов, работающих на газомоторном топливе. Транспорт выйдет на межмуниципальные маршруты.
Также на этот год запланировано приобретение 28 единиц и переоборудование еще 9 транспортных средств государственного автопарка.

Для создания сети автозаправочных станций на Инвестиционном портале Костромской области www.investkostroma.ru размещено инвестпредложение по строительству автоматических газонакопительных компрессорных станций. Сформирован перечень из 26 земельных участков, которые можно использовать для строительства таких станций, из них 6 – на территории областного центра. Инвесторам предусмотрены меры государственной поддержки. В настоящее время один из инвесторов уже выразил желание участвовать в проекте. Вблизи г. Неи компания «ГазАктив» планирует построить и разместить пункт обмена и наполнения баллонов сжиженным углеводородным газом.
Новости