Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме открылся ювелирный фестиваль «Золотое кольцо России»

четверг, 21 июня 2018
В Костроме открылся ювелирный фестиваль «Золотое кольцо России»
В Костроме сегодня открылся XIX Международный ювелирный фестиваль «Золотое кольцо России».
В этом году всех гостей и участников ждал приятный сюрприз. Как дань уважения историческим традициям и современному мастерству ювелиров, в центре Костромы – ювелирной столицы России – в начале лета установили скульптуру «Ювелиру-кустарю».

По традиции в рамках фестиваля на площадке СК «Ледовая арена» начала работать выставка украшений из драгоценных металлов. Свои ювелирные изделия представляют более 60 компаний из регионов России и зарубежья. 

В приветственном слове на открытии выставки губернатор Сергей Ситников подчеркнул, что работа ювелирных компаний региона позволяет Костроме каждый раз подтверждать статус ювелирной столицы России. Индекс роста в ювелирной промышленности региона по итогам прошлого года составил 138%.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Как показала статистика, к началу 2018 года более 50% ювелирных изделий страны производится на костромской земле. Мы постоянно поддерживаем статус ювелирной столицы. Я сердечно поздравляю земляков и гостей нашего города с открытием фестиваля. Главное пожелание –стабильности, развития и увеличения доходов.

По словам члена Совета Федерации Николая Журавлева, костромское «Золотое кольцо» давно уже не просто выставка, а настоящий ювелирный праздник. Не случайно многие туроператоры включили костромской фестиваль в свои программы. Событийный туризм еще один плюс в экономическую копилку региона.
«Костромские ювелиры уже завоевали российский рынок. Следующий шаг – выход на международный уровень. И решать эту задачу ювелиры и власти будут совместно, в том числе на федеральном уровне», - отметил сенатор.

Способствовать укреплению позиций костромских ювелиров на международной арене будет деловая программа фестиваля. Впервые в его программу включено проведение дня ЕВРАЗЭС с площадкой для презентаций фирм из стран сообщества и демонстрацией собственных разработок, которые могут оказать влияние на развитие индустрии. В этом году собрание будет посвящено Беларуси.

 «Я уверен, что ювелиры, составляющие весомую часть бизнес-деятельности как в Костромской области, так в стране в целом основной акцент делают на то, чтобы совершенствовать ювелирное мастерство, повышать эффективность и качество производства. Совместными усилиями мы войдем сначала в десятку, а потом и в тройку ведущих экспортеров ювелирных изделий в мире», - приветствовал участников фестиваля сопредседатель «Деловой России», председатель Общественного совета Минпромторга РФ Антон Данилов-Данильян.


Новости