Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме в парке «Берендеевка» установят камеры видеонаблюдения и оборудуют парковочные места

четверг, 20 сентября 2018
В Костроме в парке «Берендеевка» установят камеры видеонаблюдения и оборудуют парковочные места
Парк «Берендеевка» в Костроме будут патрулировать сотрудники полиции, а на самой территории установят 5 камер видеонаблюдения.
 Вопрос о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка в областном центре поднимался на рабочей встрече главы Администрации Костромы Алексея Смирнова и начальника УМВД РФ по Костромской области Вадима Казьмина.

По итогам обсуждения принято решение увеличить количество видеокамер в местах массового пребывания людей. Видеонаблюдение в парке «Берендеевка» в последующем будет интегрировано в аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе администрации города Костромы.
В настоящее время комплекс «Безопасный город» в Костроме включает 223 видеокамеры наблюдения, 164 сирены, систему спутникового мониторинга транспорта и пожарных сигнализаций и круглосуточную систему вызова экстренных служб «112».

Этой осенью «Берендеевка» выполнены масштабные работы в рамках президентской программы формирования комфортной городской среды. В обновленном парке уже прошли два крупных мероприятия регионального значения – День работников леса и областной легкоатлетический забег «Кросс Нации-2018».
В эти выходные здесь пройдут масштабные спортивные соревновав школьников, а 29 сентября развернется «Губернская ярмарка».

 Губернатор Костромской области Сергей Ситников, отметив важность полноценной работы парка, организации в «Берендеевке» областных праздников, поручил городским властям продумать доставку на эти событийные мероприятия жителей из муниципальных районов и самих костромичей, организацию питания и парковочных мест.
 Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Люди на таких мероприятиях проводят по несколько часов. Следует организовать выездную торговлю и на ближайшую перспективу обеспечить работу общественных точек питания в парке. При этом важно также отработать вопросы организации движения общественного транспорта. Необходимы и парковочные места для личного транспорта. Например, напротив центрального входа в парк на пустыре, который не используется.


фото с сайта adm44.ru
Новости