Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме усилена работа по расчистке кровель от снега, наледи и сосулек

вторник, 06 марта 2018
В Костроме усилена работа по расчистке кровель от снега, наледи и сосулек
В Костроме в связи с погодными условиями усилена работа по расчистке кровель от снега, наледи и сосулек. Такое поручение органам местного самоуправления дал губернатор Костромской области Сергей Ситников. 
По словам председателя комитета городского хозяйства администрации г. Костромы Ольги Шаровой, деятельность управляющих компаний и своевременность выполнения работ находится на постоянном контроле, организуются проверочные рейды. За последние три дня в Костроме от снега расчищено 146 кровель.
Работа продолжается, рассказала информационному порталу СМИ44 Ольга Шарова.
Ольга Шарова, председатель комитета городского хозяйства администрации г. Костромы:
Снега в этом году выпало много. Администрация города усилила работу по контролю за управляющими компаниями в части расчистки кровель от снега, наледи и сосулек. Мы ежедневно ведем мониторинг, ежедневно контактируем с управляющими компаниями по планам работ, по текущим работам. Кроме того, мы взаимодействуем с государственной жилищной инспекцией, они нам представляют результаты своего мониторинга. Мы проверяем управляющие компании на предмет выполнения этих работ. За последние 3 дня 146 кровель расчищено от снега. Задействовано порядка 74 человек и 13 единиц техники. Работа ведется. В связи с погодными условиями она усилена.
Мы держим все на контроле. Проблемы есть, наша задача – все выявить, проработать этот вопрос с управляющими компаниями для проведения своевременной уборки.

Обращения костромичей по поводу сосулек и снежных навесов, уточнила  Ольга Шарова, принимаются и оперативно обрабатываются. Сообщить о подобных фактах можно в дежурную службу ЖКХ по телефону 8 (4942) 39 – 04 – 04. Если же на крыше вашего дома по-прежнему снежные глыбы – обращайтесь в управление муниципальных инспекций. Управляющую компанию привлекут к ответственности. Штраф может составить до 300 тысяч рублей.
В соответствии с поручением главы региона, органам местного самоуправления и коммунальным службам поручено привести в порядок кровли социально-значимых объектов и оказать помощь одиноким пенсионерам, у которых на крышах домов скопились снежные наросты.
 В Костроме управляющие компании не всегда справляются вовремя. Так, с крыши дома №102 по ул. Ленина сосульки и наледь убрали только после обращения местных жителей в надзорные органы.
 В п.Апраксино 77-летняя Варвара Александровна проживает в частном доме. Крышу, чтоб не провалилась под тяжелым снегом, ей металлическим покрытием укрепил внук. А сегодня во двор к хозяйке приехали коммунальные службы - помочь убрать снежную массу. На солнышке снег начнет таять и может обрушиться на голову пенсионерке.
Другая бригада работает на автомобильных дорогах сельская поселения. Трактор сгребает снег с обочин. Даже после снегопадов все 75 километров остаются проезжими, говорят местные жители. «Снега, конечно, прибавило. Но не до такой степени, чтобы мы с ним не справились. По сути дела нам хватило, чтобы дороги проезжими были все, в том числе и в отдаленные населенные пункты», - рассказал в эфире ТРК «Русь» сотрудник администрации Костромского муниципального района Борис Блохин.

обновлено в 19:00
Новости