Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костроме уровень воды в реке Волге упал на 36 см

среда, 23 июля 2014
В Костроме уровень воды в реке Волге упал на 36 см
уровень воды в реке Волге по сравнению с обычными показателями в это время года снизился 36 сантиметров. Береговая линия сместилась к руслу реки на расстояние до 5 метров.

Критически низкий уровень воды в Волге внес коррективы в расписание движения судов. Теплоход «Москва – 52», на котором привыкли добираться до своих садовых участков костромичи, временно не делает остановки в Чернопенье, Гомонихе и Борщино.

Река Кострома обмелела на 80 см. Там, где еще пару недель невозможно было коснуться дна, теперь - по пояс.

Обмелевшие реки таят в себе много опасностей. Вероятность во время купания наткнуться в воде на резкий обрыв, оказаться в омуте или яме, крайне велика.
Кроме того, при сильном обмелении концентрация опасных веществ в реках, в которые поступают промышленно-коммунальные отходы, резко увеличивается, сообщили порталу СМИ44 в Управлении по защите населения и территорий Костромской области.
Александр Белозеров, начальник Управления по защите населения и территорий Костромской области:
Люди должны понимать, что там, где они раньше купались, теперь через 2-3 метра идет обрыв. А там водолазы обследование дна не проводили. Опасности многократно повышаются. Следует помнить об этом.
После череды трагических случаев на воде в администрации г. Костромы принято решение усилить меры безопасности. Патрулировать зоны отдыха будут как с берега, так и с воды. Помогать в этом спасателям и сотрудникам полиции будут народные дружины и общественники. Во внимание попадёт вся береговая линия в черте города. В том числе, дикие пляжи, на которых предпочитают проводить время шумные компании.

Этим летом в Костроме купаться разрешено на официальных пляжах на улицах Лесной и Широкой, а также на Речном проспекте. Официальное место для купания оборудовано и на прудах в парке «Берендеевка». На этих пляжах подготовлен берег, обследовано дно, дежурят спасатели, установлены туалеты, оборудованы спортивные площадки. С детьми и подростками работают социальные педагоги, организующие активный, но безопасный отдых у воды.
Новости