Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме состоялось торжественное мероприятие, посвященное 300-летию российской полиции

пятница, 08 июня 2018
В Костроме состоялось торжественное мероприятие, посвященное 300-летию российской полиции
В Костроме состоялось торжественное мероприятие, посвященное 300-летию российской полиции. Участники собрались в КВЦ «Губернский».

С праздником сотрудников правоохранительных органов поздравил губернатор. Он отметил, что в управлении Министерства внутренних дел по Костромской области служат настоящие профессионалы, для которых долг, честь и справедливость – не просто слова, а жизненные принципы.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Многие присутствующие сегодня в этом зале, а также ваши коллеги, которые и сейчас несут службу, за свой труд удостоены государственных наград. За каждой из них – спасённые жизни, раскрытые преступления, кропотливый и изнурительный труд. Благодарю за мужество и добросовестную службу. Желаю вам здоровья, благополучия и профессиональных успехов!
Отдельные слова благодарности главы региона прозвучали в адрес ветеранов внутренних дел, отдавших служению Отечеству многие годы.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Ветераны прошли очень серьезный путь: на их долю выпали славная история советской милиции, переломный момент в истории нашей страны, они принимали участие в восстановлении конституционного строя на Северном Кавказе, выполняли серьезные международные миссии. По большому счету они не допустили гражданской войны, преодолели бандитизм и преступность 90-х. Ваш профессионализм, честное служение государству и его гражданам, являются настоящим примером для молодого поколения стражей правопорядка.
За высокие показатели в оперативно-служебной деятельности, личную инициативу и примерную службу глава региона наградил сотрудников органов внутренних дел благодарственными письмами администрации Костромской области, а также вручил именные часы.

История российской полиции берет начало в 1718 году, когда Петр I своим Указом создал новую структуру. За 300 лет существования ведомства органы внутренних дел России неоднократно реформировались, получали новые функции и полномочия, однако, неизменным оставалось главное – служение стране и людям. Созданная государственная структура с момента образования и до революции 1917 года называлась полицией, позже – милицией, а с 1 марта 2011 года вернула свое прежнее название.

В Костроме к 300-летнему юбилею полиции России вышла книга «Костромская полиция: три века на страже благочиния и правопорядка». Книга освещает основные этапы становления и развития полицейских органов Российской империи и Костромской губернии. При составлении книги проделана большая и кропотливая работа, которая позволяет широкому кругу читателей узнать не только интересные исторические факты, но и увидеть уникальные документы и изображения.

фото пресс-службы губернатора
Новости