Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костроме состоялась церемония перезахоронения останков погибшего в Великую Отечественную войну солдата

среда, 18 сентября 2013
В Костроме состоялась церемония перезахоронения     останков погибшего в Великую Отечественную войну солдата
Сегодня в Костроме состоялась церемония перезахоронения останков Федора Павловича Андреева, погибшего в годы Великой Отечественной войны в Брянской области.
Останки костромича, бойца Российско-крестьянской красной армии, были подняты в июне 2013 поисковым отрядом «Пограничник» в районе деревни Куява Брянской области. Церемония прошла в соответствии с Уставом внутренней караульной службы и с соблюдением воинских почестей при перезахоронении погибших при защите Отечества.
Почтить память уроженца Костромской обалсти, отдавшего жизнь за освобождение Родины, вместе с родственниками погибшего воина на Аллее Славы на городском кладбище собрались представители власти, областного Комитета ветеранов войны и военной службы, поисковых объединений «Щит» и «Харон». В церемонии принял участие губернатор Костромской области Сергей Ситников.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Сегодня вернулся на Родину наш земляк. Он прошел долгий путь от Костромы до Брянска и обратно. Это путь воина, достойного защитника своей земли. Сколько еще осталось недосказанных историй, неизвестных судеб. Сколько бойцов лежат в земле за сотни километров от родного дома… Ежегодно, благодаря работе поискового движения, удается понемногу восстанавливать историческую справедливость, находить героев войны, называть их имена и с почестями, которые они заслужили, предавать земле.
фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости