Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме прошло тактико-специальное учение

четверг, 27 сентября 2018
В Костроме прошло тактико-специальное учение
В Костроме 26 сентября состоялось тактико-специальное учение, организованное оперативным штабом в Костромской области.

В ходе учения отрабатывалось взаимодействие специальных служб при возникновении ЧС террористического характера.

Участие в мероприятии приняли региональные подразделения ФСБ, МВД, ФСИН, МЧС, Следственного комитета, Росгвардии, военнослужащие Военной академии РХБЗ, представители администрации Костромской области.

По легенде, в 9 часов утра террористическая группа проникла на одно из городских муниципальных предприятий, захватила заложников и выдвинула политические требования в адрес руководства страны. Жизни и здоровью заложников угрожала опасность.
Сотрудники силовых ведомств немедленно заблокировали злоумышленников, а также оцепили прилегающую территорию. Оперативным штабом в Костромской области условно был введен режим контртеррористической операции на территории г. Костромы. На место прибыла группировка сил и средств.

Урегулировать ситуацию мирным путем, однако, не удалось. Тогда руководителем оперативного штаба было принято решение о проведении оперативно-боевого мероприятия, в результате которого все заложники освобождены, члены условной террористической группы задержаны.
Место проведения контртеррористической операции обследовали специалисты-взрывотехники, проверили, не применяли ли террористы отравляющих веществ.

Руководством оперативного штаба дана положительная оценка действиям участников учения, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в УМВД России по Костромской области.

фото УМВД России по Костромской области
Новости