Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костроме проходят учебные сборы командиров региональных управлений МЧС Центрального федерального округа

среда, 25 июня 2014
В  Костроме проходят  учебные сборы командиров                     региональных управлений МЧС Центрального федерального округа
Летние сборы руководителей региональных служб МЧС проходят ежегодно.

В регионах ЦФО работа оперативных отрядов МЧС организована по единым принципам, сообщает ОТРК "Русь".

Сегодня спасательные команды уже отрабатывали действия в условиях ЧС на воде. По легенде пляжный патруль обнаружил тонущего пловца. На помощь ему оперативно пришли спасатели с берега.
Во втором случае – на полном ходу столкнулись 2 маломерных судна. Такие столкновения в последнее время не редкость. В холодные дни именно от оперативности спасателей и сотрудников ГИМС зависит, выживут ли потерпевшие.

002.jpg

Кроме отработки практических навыков, участники сборов посетили 3-ю пожарную часть Костромы.

Там организована выставка новейших образцов техники и спецоборудования, которые недавно поступили на вооружение различных подразделений МЧС.



Олег Баженов, начальник центрального регионального центра МЧС России:
Мы поставили себе целью проводить такие сборы во всех субъектах. В Костромской области такие масштабные мероприятия лет 9 не проводились. Мы будем проводить крупномасштабные учения, на воде, на ликвидации лесного пожара, посмотрим технику, вооружение, гарнизон пожарной охраны.
В целом, единая система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Костромской области активно развивается, есть действительно положительная динамика. В регионе активно поработали по созданию добровольной пожарной охраны. Отмечу, что органы управления МЧС, все силы и средства области готовы к реагированию на различные чрезвычайные ситуации.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
В этом сезоне пять районов области выходили на 5-ый класс пожароопасности. Вместе с этим, сравнивая ситуацию в соседних регионах, которые как и Кострома богаты лесами, это Нижегородская, Кировская, Вологодская области, нам удалось удержать обстановку.
У нас сегодня показатели и по количеству пожаров лесных, и по площади в два с лишним раза меньше, чем в соседних регионах.

Мы уделяем большое внимание уровню готовности системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Бесперебойное функционирование единой системы, обеспечивающей спокойствие и безопасность каждого гражданина нашего государства, является первоочередной и общей задачей.
Сборы будут проходить в течение двух дней. Костромичи поделятся опытом, как действовать при спасении людей на воде и при тушении лесных пожаров, подступающих к малым поселкам.
фото ОТРК "Русь"
Новости