Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме при поддержке Благотворительного фонда «Будущее сейчас» устанавливается оборудование для площадок в парке «Берендеевка»

понедельник, 16 октября 2017
В Костроме при поддержке Благотворительного фонда «Будущее сейчас» устанавливается оборудование для площадок в парке «Берендеевка»
При поддержке Благотворительного фонда «Будущее сейчас» в Костроме устанавливается оборудование для площадок в парке «Берендеевка».

По решению учредителей, пожертвование Фонда на устройство парка составит более 16 миллионов рублей.

 В этом году за счет средств Фонда будет доставлено и установлено оборудование на детской площадке, спортивной площадке для взрослых любителей активного отдыха, многофункциональной площадке, а также построен скейт-парк.
 В перечень оборудования для детей входят карусель, полоса препятствий, спортивные комплексы, детский домик. На взрослой спортивной площадке, в том числе под теневым навесом, устанавливается теннисный стол, тренажеры брусья, шаговый, эллиптический, маятниковый, другие тренажеры.
Скейт-парк будет приспособлен для катания на роликах, скейтбордах, самокатах. На многофункциональной площадке, оборудованной раздевалками и велопарковками, можно будет заняться баскетболом, волейболом, теннисом и мини-футболом. Для покрытия площадок будет использована резиновая крошка.
На всех площадках будет установлено необходимое количество скамеек и урн.
Сергей Хотимский, учредитель Благотворительного фонда «Будущее сейчас»:
Участие Фонда в благоустройстве любимого места отдыха костромичей было поддержано губернатором Костромской области Сергеем Константиновичем Ситниковым. Костромичи принимают заинтересованное участие в управлении своим городом и перечень площадок парка определялся с учетом пожеланий горожан. Объекты, построенные в «Берендеевке» за счет средств Фонда, будут свободны для посещения всеми желающими.
 Работы по установке оборудования на четырех площадках планируется завершить до холодов, чтобы соблюсти необходимые технологические требования. Весной следующего года при поддержке Благотворительного фонда "Будущее сейчас" будет построена и оборудована сцена на воде.


Новости