Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме построен дом для детей-сирот

четверг, 08 февраля 2018
В Костроме построен дом для детей-сирот
В Костроме сдан в эксплуатацию новый дом для детей-сирот.
Кирпичный трёхэтажный дом с индивидуальным отоплением в Строительном проезде построен при поддержке региональных властей.
Субсидии на новостройку из областного и федерального бюджетов превысили 17 миллионов рублей.

В доме однокомнатные квартиры площадью не менее 33 квадратных метров. Они приняты в муниципальную собственность и переданы по договорам найма для обеспечения жильем детей-сирот, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе администрации г.Костромы.

Квартиры в новом доме получили 18 человек – ставшие взрослыми дети-сироты и дети, оставшихся без попечения родителей, состоявшие на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Сегодня новоселам вручили ключи от квартир.
 Со знаменательным событием молодых людей поздравил заместитель главы Администрации города Костромы Илья Морозов.

Илья Морозов, заместитель главы администрации г.Костромы:
Сегодня мы с вами собрались по замечательному поводу, сегодня вы станете новоселами. Хочу сказать слова благодарности администрации Костромской области и лично губернатору Сергею Константиновичу Ситникову, что при его непосредственном участии был реализован такой важный проект. Новоселам хочется пожелать добрых и хороших соседских отношений. Пусть этот дом принесет вам счастье.

Алексей Цветков, генеральный директор ЗАО «Капстрой»:
Мы возвели дом всего за семь месяцев. Мы знали, для кого строим и старались от души. Всё очень качественно и современно. Дом с индивидуальным отоплением, подключён ко всем коммуникациям, проведены телевидение и интернет. Новосёлам будут даны все инструкции, в первую очередь, по пользованию отопительным оборудованием и газовым сигнализатором.
В планах администрации Костромы - реализация аналогичного проекта еще в одном из районов областного центра.



фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости