Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме после капремонта открыли главную канализационную станцию №1

четверг, 24 сентября 2020

            
В Костроме после капитального ремонта открыли главную канализационную станцию №1. Ее реконструкция заняла 2 года. Сейчас новое оборудование уже запущено в работу, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе городской администрации.

Проект реализовали на средства самого предприятия в рамках инвестиционной программы развития систем водоснабжения и водоотведения. Всего Костромагорводоканал затратил больше 20 млн рублей. 

Ежедневно насосная станция №1 перекачивает до 50% стоков города. Она собирает их из Черноречья и Центральной части Костромы и отправляет на Коркинские очистные сооружения. Однако ремонта там не было 15 лет.

За время работ в машинном зале провели замену трубопроводов и задвижек на напорном коллекторе. Поставили современную систему вакуумирования. Установили новый насос и два трансформатора. Оборудование автоматически регулирует подачу воды.
Павел Пылев, директор Костромагорводоканала:
Мы ожидаем экономический эффект данной подстанции до 6 млн рублей в год за счет работы электрооборудования. Если у нас насосы работали по 400 и 600 Квт. Сейчас агрегат работает 225 Квт с частотным преобразователем, что позволяет серьезно сэкономить. Экономия будет составлять от 40 до 50% в месяц.

В машинном зале и по периметру здания установили видеокамеры. Все данные с нового насосного оборудования вывели на компьютер в диспетчерской. Благодаря такой системе машинисты смогут быстрее реагировать на любые неисправности.
В самом здании заменили систему освещения, привели в порядок кабинеты, коридоры, санузлы, раздевалки.
Алексей Смирнов, глава администрации г. Костромы:
Именно от работы этих систем, стабильности качества работы наших станций зависит качество жизни. Чтобы не было розливов, чтобы все работало как часы. Сегодня мы вторую из самых больших станций привели в порядок. Я думаю, перспективы у города и Волги с этой планомерной работой лучше и качественней.
Новости