Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костроме по поручению губернатора Сергея Ситникова организован временный пункт для размещения погорельцев

вторник, 03 июня 2014
В Костроме по поручению губернатора                           Сергея Ситникова организован временный пункт для размещения погорельцев

Губернатор Костромской области Сергей Ситников распорядился оперативно решить вопрос с оказанием медицинской помощи, оформлением документов и расселением людей, чьи квартиры пострадали 3 июня от пожара в доме №9 на Речном проезде в Костроме.


Во вторник днем все оперативные службы города были подняты по сигналу тревоги. Сообщение о пожаре поступило в Единую службу спасения в 13:45. Горел двухэтажный жилой дом. На 8-квартирный дом огонь перекинулся с деревянных хозяйственных построек. Пожар тушили 65 человек, было задействовано 23 единицы техники.

На место пожара выехал губернатор Сергей Ситников. Он распорядился разместить погорельцев в здании соседней школы, организовать подвоз воды и продуктов. Пожарные боролись с огнем около двух часов.
В 15:48 возгорание было локализовано, в 16:27 - ликвидировано открытое горение.

Sitnikov na pozare3.jpgВ настоящее время в школе №14 организован временный пункт размещения людей, сообщили порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора Костромской области.
По поручению Сергея Ситникова погорельцев осматривают врачи Окружной больницы. Специалисты регионального УФМС в оперативном режиме собирают информацию и проводят фотографирование, чтобы как можно быстрее люди смогли получить паспорта.

Перед администрацией города Костромы поставлена задача - решить вопрос с расселением людей. Первоначально они смогут разместиться в маневренном фонде областного центра, одновременно с этим будет решаться вопрос по выделению погорельцам постоянного жилья. Городские власти также предоставят жителям пострадавшего от огня дома материальную помощь, решат вопрос с работодателями о предоставлении людям оплачиваемых выходных дней.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Людям, чье жилье сегодня пострадало от пожара, требую помогать беспрекословно. Никто в очередях стоять не должен. Люди должны в максимально короткие сроки получить все свои документы, оформить необходимые справки.
По требованию главы региона специалисты правового управления администрации Костромской области и администрации г. Костромы с завтрашнего дня на базе школы №14 будут проводить юридические консультации.

Департамент социальной защиты населения, опеки и попечительства Костромской области решит вопрос с размещением детей в возрасте от 7 до 15 лет в загородных оздоровительных лагерях и санаториях вблизи Костромы.
Также погорельцы смогут получить необходимую одежду со специального склада департамента.
Sitnikov na pozare 2.jpg
Региональному управлению МЧС губернатор Сергей Ситников поставил задачу - провести тщательное расследование причин возгорания, а также обследовать район, в котором располагался пострадавший от огня дом, на предмет соблюдения расстояний между хозяйственными постройками и жилыми домами.
Новости