Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме открылся первый регионе центр по продаже и сервисному обслуживанию белорусской техники «АМКОДОР»

четверг, 29 ноября 2018
В Костроме открылся первый регионе центр по продаже и сервисному обслуживанию белорусской техники «АМКОДОР»
В Костроме состоялось открытие первого в регионе центра по продаже и сервисному обслуживанию белорусской техники «АМКОДОР».

В торжественной церемонии приняли участие представители администрации Костромской области и делегации Республики Беларусь, которая находится в регионе с трехдневным рабочим визитом.

Предприятие «АМКОДОР» ежегодно выпускает более 5 тысяч единиц техники для дорожно-строительной отрасли, коммунального и сельского хозяйства, лесопромышленного комплекса, торфодобывающей промышленности.

Необходимость создания в регионе филиала холдинга обсуждалась в прошлом году во время визита в Беларусь делегации Костромской области во главе с губернатором Сергеем Ситниковым. Глава региона подчеркивал, что в регионе значительно выросли объемы дорожного строительства, поэтому особый интерес вызывает техника для дорожного хозяйства.

Костромичи белорусскую технику знают очень хорошо. Дорожно-строительная техника концерна «АМКОДОР» используется на территории Костромского региона более 20 лет. В настоящее время в активе – порядка 100 единиц машин. До открытия сервисного центра, чтобы провести ремонт или приобрести запчасти, владельцам приходилось обращаться в филиал концерна во Владимирской области – ближайший к Костроме.

Сегодня символическую красную ленточку у входа в Костромское представительство холдинга «АМКОДОР» перерезали заместитель министра Информации Республики Беларусь Игорь Бузовский, начальник отдела реализации машин лесопромышленного комплекса холдинга Денис Барнатович, директор департамента дорожного хозяйства Костромской области Евгений Кананин.

Как отметил заместитель министра Информации Республики Беларусь Игорь Бузовский, открытие представительства концерна «АМКОДОР» - конкретный результат взаимодействия Костромской области и Республики Беларусь, показатель того, насколько эффективно стороны могут взаимодействовать и организовывать союзные проекты.
Игорь Бузовский, заместитель министра Информации Республики Беларусь:
Для нас это мероприятие имеет колоссальное значение. Уверен, потенциал взаимодействия будет расти не только в отдельно взятом регионе, но и по всей Российской Федерации.
Евгений Кананин, директор департамента дорожного хозяйства Костромской области:
 
Техника концерна «АМКОДОР» зарекомендовала себя с положительной стороны. С открытием центра сервис и логистика станут доступнее костромичам. Специалисты уже прошли обучение и продолжат совершенствовать свои навыки.

фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости