Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме открылось геронтопсихиатрическое отделение для людей, которые нуждаются в постоянном уходе

воскресенье, 01 октября 2017
В Костроме открылось геронтопсихиатрическое отделение для людей, которые нуждаются в постоянном уходе
В Костромской области сегодня начало работать геронтопсихиатрическое отделение на 40 мест для людей пожилого возраста, которые нуждаются в постоянном уходе.

В Заволжском доме-интернате для престарелых и инвалидов оказывается реабилитационная, медицинская и социальная помощь людям, страдающим психическими расстройствами.
 В одном из отделений капитально отремонтированы помещения, созданы комфортные условия: заменены окна, установлены функциональные кровати и новое оборудование.

«Наша задача – сделать так, чтобы качество жизни людей, которым требуется постоянный уход, постоянно повышалось», - прокомментировала информационному порталу СМИ44 первый заместитель директора департамента по труду и социальной защите населения Костромской области Анна Артимовская.
В отделении работают порядка 20 человек: врачи, медицинские сестры, сиделки, санитары. Медицинский персона прошел специальные курсы по уходу за маломобильными и лежачими пациентами, организованные благотворительным фондом «Старость в радость». Кроме того, в ближайшее время фонд передаст отделению дополнительные новые функциональные кровати и средства гигиены для пациентов.
Анна Артимовская, заместитель директора департамента по труду и социальной защите населения Костромской области:
Введение обновленного отделения позволило сократить очередь на предоставление данной услуги еще на 20 человек. Планируется, что к январю 2018 года очередность в психоневрологические интернаты будет ликвидирована. Все, кто нуждается в данного вида помощи, будут обеспечены местами в интернатах, и качество проживания в них постоянно будет повышаться.
 По данным департамента по труду и социальной защите населения Костромской области, очередь в психоневрологические интернаты за счет расширения и открытия дополнительных мест в интернатах с 2016 года сократилась практически на 100 человек.
В этом году дополнительные места планируется открыть в Кадыйском психоневрологическом интернате и Октябрьском геронтологическом центре.


фото Алены Главатских
Новости