Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме организовали массовые проверки качества очистки крыш от снега и наледи

среда, 06 февраля 2019
В Костроме организовали массовые проверки качества очистки крыш от снега и наледи
В Костроме организовали массовые проверки качества очистки крыш от снега и наледи.
Сейчас эта проблема стоит довольно остро. В январе было много осадков, повышение температуры воздуха привело к активному образованию сосулек, снежных и ледяных наростов на карнизах.

Специалисты Управления муниципальных инспекций ежедневно оценивают состояние домов и дворовых территорий в жилом секторе, а также зданий административного и хозяйственного назначения. Каждый день составляется от 5 до 10 протоколов о нарушениях.
Марк Красильщик, заместитель главы администрации г. Костромы:
Проблема в последние дни приобрела особое значение. Ситуация требует безотлагательных мер со стороны управляющих компаний и собственников зданий и сооружений. Сегодня в Костроме были организованы массовые контрольные мероприятия. Часть города подвергнута сплошной проверке своевременной уборки наледей и снежных свесов с кровель.
Особое внимание уделяется строениям и сооружениям, крыши которых нависают над пешеходными зонами, а также зданиям, расположенным вблизи образовательных учреждений.

С начала года специалистами Управления муниципальных инспекций за несвоевременную уборку снега и льда выдано более 200 предостережений с требованием устранения недостатков и составлено более 100 протоколов об административных правонарушениях, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе городской администрации.
Сергей Басов, начальник Управления муниципальных инспекций:
Мы видим, что говорить о своевременной очистке кровель и вывозе сброшенного с крыш снега ещё рано. Самое главное – это безопасность людей. Сосульки и наледь должны удаляться незамедлительно при выявлении. Сейчас контроль за этими работами усилен. Если в начале зимы мы больше напоминали, объясняли, выдавали предостережения, то сейчас мы принимаем меры административного воздействия, которые влекут за собой солидные штрафы.

Жителей Костромы просят быть внимательными, соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам зданий. При выходе из зданий - обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на кровлях, обходить места возможного их обрушения. Особое внимание следует уделить безопасности детей.


Новости