Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме наградили победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов

воскресенье, 09 июля 2017
В Костроме наградили победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов
В Костромской области завершил работу Всероссийский форум молодых семей.

 В мероприятиях форума приняли участие порядка трехсот человек из 40 регионов России. Это представители молодых семей вместе со своими детьми, представители общественных организаций, имеющих наиболее успешный опыт по созданию и организации в регионе центров по развитию семьи.

На одной из панельных дискуссий с участием губернатора Костромской области Сергея Ситникова и Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой обсуждались перспективы развития семейных клубов в России, а также современное содержание понятия семейные ценности.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
 
В Костромской области достаточно много делалось и делается для реализации политики в интересах молодежи, молодых семей. Мы принимаем новые практики, используем старые. Но я прекрасно понимаю, что есть те вопросы, которые государство решить не может. В частности, для молодых людей - это самоорганизация, самореализация, самоуправление. Лучше всего это делают общественные добровольные объединения. Хочу пожелать вам успехов, эффективной работы, чтобы у вас всегда находилось время, желание, чтобы собираться на таких форумах, обмениваться жизненным опытом и опытом своей семьи.
По словам Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой, именно в рамках таких мероприятий, как Всероссийский форум молодых семей, возможно исправить недоработки, которые есть сегодня в реализации государственной молодежной политики. В частности, по итогам форума в Костромской области будут разработаны итоговые методические рекомендации по созданию типовых моделей клубов молодых семей, как исполнителей общественно-полезных услуг.
 В рамках форума состоялось награждение победителей всероссийского конкурса молодежных проектов. Молодые семьи и клубы получили гранты в размере 100 и 200 тысяч рублей на реализацию своих проектов., касающихся пропаганды семейных ценностей, разработки новых моделей и форм поддержки молодых семей и пр.
 «Конечно, финансовая помощь таким проектам необходима. Но для нас самое главное – это дать импульс начинанию молодых семей, чтобы оно могло развиваться и дальше. Мне кажется, самое главное - это обозначить значимость таких проектов, важность работы молодых семей», - прокомментировал руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев.


фото пресс-службы губернатора Костромской области
Новости