Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костроме многодетные семьи и ветераны боевых действий смогут бесплатно получить землю для строительства жилья

среда, 19 марта 2014
В Костроме многодетные семьи и ветераны боевых действий смогут бесплатно получить землю  для строительства жилья
Землю под строительство жилья в Костроме смогут получать многодетные семьи и ветераны боевых действий. Такое решение в среду принято на заседании Костромской областной Думы, сообщает пресс-служба регионального парламента.
Депутаты поддержали предложение губернатора Костромской области Сергея Ситникова расширить список льготных категорий граждан, имеющих право на получение бесплатного земельного участка в Костроме. Глава региона выступил с законодательной инициативой о включении в этот перечень ветеранов боевых действий и военных конфликтов. Таковых, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в настоящее время в областном центре проживает 98 человек.
По словам Сергея Ситникова, позиция администрации региона по включению ветеранов боевых действий в перечень получателей бесплатных земельных участков под ИЖС связана с реализацией принципа социальной справедливости.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Это несправедливо, что люди воевали, получали ранения, не могли воспользоваться льготами. Это противоречие, несправедливость была ликвидирована, и принято решение, чтобы люди имели возможность решать свои жилищные вопросы спокойно и законно на Костромской земле.

Сегодня на пленарном заседании за соответствующие изменения в закон проголосовали большинство парламентариев. Документ принят в окончательной редакции и вскоре вступит в силу.
Алексей Жердев, председатель комитета по агропромышленной политике, развитию сельских территорий, природным ресурсам и экологии:
Город Кострома готов выделить землю этим категориям наших земляков. Речь идет о предоставлении около 200 участков под застройку. На сегодняшний день власти областного центра нашли подходящий земельный участок в поселке Волжский. Туда необходимо провести коммуникации, на что потребуется свыше 1 млрд. рублей. И всем уровням власти необходимо приложить максимум усилий для реализации проекта.
Алексей Жердев уточнил, что до 1 июня очередникам из этих двух категорий необходимо направить заявления о намерении приобрести земельные участки на территории Костромы. Решения о представлении земель до 1 июля приниматься не будут.
Остальные категории льготников смогут получать участки под застройку в пяти близлежащих к Костроме муниципальных районах по выбору: в Костромском, Красносельском, Нерехтском, Судиславском и Сусанинском.

Новости