Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Кологриве семьи, чьи дома пострадали от сильного ветра, получают материальную помощь

вторник, 03 сентября 2019
В Кологриве семьи, чьи дома  пострадали от сильного ветра, получают материальную помощь
Семьям, чьи дома пострадали от смерчевых явлений в Кологриве, оказывается материальная помощь.
Сегодня об исполнении поручения губернатору Костромской области Сергею Ситникову доложил глава Кологривского района Роман Милютин.

22 августа в Кологриве из-за сильного ветра была частично повреждена кровля и остекление 26 жилых домов. Глава региона поручил муниципальным властям оперативно оказать пострадавшим людям материальную помощь. На эти цели из бюджета Костромской области району перечислены необходимые финансовые средства.

«Поступило 31 заявление. Все материальные выплаты по данным заявлениям осуществлены. Сегодня поступило еще четыре заявления, сегодня же на комиссии будут рассмотрены», - доложил глава Кологривского района Роман Милютин об оказании материальной помощи местным жителям.
 Сергей Ситников подчеркнул, что необходимо провести ревизию всех домохозяйств, получивших разрушения. Главная задача – оказать помощь всем, кто в ней нуждается.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Посмотрите еще раз внимательно по фиксированным местам разрушения домохозяйств. Сделайте сверку, может, кто-то в отъезде находится. Людей надо быстро найти и закрыть вопрос, связанный с выделением ресурсов, кому это необходимо.

 Кроме того, на совещании было отмечено, что капитальный ремонт пострадавшего во время стихии многоквартирного дома перенесен с 2020 года на 2019-й. В Фонде капитального ремонта Костромской области прокомментировали, что подрядная организация определена и уже приступила к работе. Необходимые для ремонта лесоматериалы подрядчик закупил у местных предпринимателей. До ноября строители частично заменят стропильную систему, полностью - обрешетку и утеплят крышу.


Новости