Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В городе снова лоси

пятница, 12 октября 2018
В городе снова лоси
В пятницу, 12 октября, в Костроме вновь был замечен лось.
Фото животного в редакцию информационного портала СМИ44 прислали студенты Костромской государственной сельскохозяйственной академии.

На фото лось спокойно стоит у обочины дороги, рядом люди. Никакой паники, как будто это происходит ежедневно.

На самом деле лоси в Костроме - отнюдь не редкое явление.
Особенно осенью, они довольно часто появляются в городе. На сигналы оперативно реагируют сотрудники Сумароковской лосефермы, Центра гражданской защиты горда Костромы и департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области.

В охотуправлении информационному порталу СМИ44 прокомментировали, что ситуация находится на контроле. В поселок Караваево, где была замечена лосиха, уже приехали сотрудники лосефермы и стараются увести животное в лес. Это Нарута и ее "прогулки в Кострому" происходят не первый раз.

Случаи выхода лосей на дорогу и в населенные пункты учащаются обычно в сентябре-октябре, когда у животных начинается брачный период. Особую осторожность следует проявлять автолюбителям. Важно помнить, что когда у лосей начинается гон, они выходят на дорогу, независимо от местности и времени суток, даже в городской черте.
В Костромской области только за последние полтора года зарегистрировано 43 ДТП с участием лосей, в которых пострадали два человека.

Что делать, если лось вышел на дорогу.



фото Алены Главатских
Новости