Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В этом году в Костромской области приобретена 91 квартира для детей-сирот

вторник, 05 декабря 2017
В этом году в Костромской области приобретена 91 квартира для детей-сирот
В 2017 году в Костромской области приобретена 91 квартира для детей-сирот.
Еще 24 человека отпразднуют новоселье в первом квартале 2018 года, сообщил директор департамента строительства Алексей Чепиков.

В областном бюджете на 2017 год для приобретения жилых помещений для детей-сирот предусмотрено более 78,9 миллионов рублей. Из них 52,1 млн. рублей предоставлены в качестве субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов Костромской области. В настоящее время по муниципальным контрактам приобретено 46 жилых помещений в 19 муниципальных образованиях.
Кроме того, заключен контракт на строительство 18-ти квартирного жилого дома в Костроме. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован до конца 2017 года.

Также департаменту строительства Костромской области в 2017 году на обеспечение полномочий по приобретению жилых помещений для указанной категории граждан выделено более 26,8 миллионов рублей. Заключены государственные контракты на приобретение 27 жилых помещений. Одна квартира будет приобретена в Нерехта и две - в Островском районе. Будет построен  24-х квартирный жилой дом в Костроме.
Проектом областного бюджета на 2018 год департаменту строительства Костромской области предусмотрены ассигнования в сумме 79,2 млн. рублей для приобретения квартир детям-сиротам. На эти средства планируется приобретение 85 жилых помещений.
Губернатор  отметил положительный эффект от передачи полномочий по обеспечению жильем данной категории граждан с областного на муниципальный уровень. Если три года назад каждый третий ребенок-сирота вставал на очередь, потому что его жилье не было сохранено, то в текущем году по таким основаниям в очередь поставлено менее 80 человек.
Новости