Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В этом году в Костромской области будет организовано 35 официальных зон отдыха на водных объектах

понедельник, 14 мая 2018
В этом году в Костромской области будет организовано 35 официальных зон отдыха на водных объектах
В этом году в 25 муниципальных образованиях Костромской области будет организовано 35 официальных зон отдыха на водных объектах.

Количество официальных пляжей на территории региона продолжает увеличиваться. В 2017 году таких мест было 30.

Одно из важных направлений подготовки к началу купального сезона – обеспечение безопасности людей.

В этом году безопасность людей на водных объектах будут обеспечивать 104 сотрудника областной службы спасения, на вооружении которых 31 плавсредство и 6 единиц аварийно-спасательной автомобильной техники, укомплектованные необходимым спасательным и водолазным оборудованием.

Особое внимание губернатор Сергей Ситников обратил на обеспечение безопасности детей.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
В первую очередь, необходимо обеспечить, чтобы детей без присмотра взрослых у воды не было. Главам сельских поселений, главам городских округов и районов необходимо усилить меры по контролю за детьми, особенно в выходные дни.
В Костромской области по поручению главы региона продолжается реализация программы по обучению детей плаванию. Прошлым летом обучение на открытых водоемах прошли 1269 юных жителей области, еще более 6600 детей учились плавать в зимний период в бассейнах. Губернатором поставлена задача обеспечить максимальный охват ребят занятиями в этом сезоне.

Глава региона также поручил департаментам совместно с Уполномоченным по правам ребенка совершить выезды во все муниципальные образования и лично проверить, какие меры были приняты органами местного самоуправления для усиления контроля за нахождением детей и взрослых на воде. «Вся необходимая практика у нас за прошедшие годы была наработана. У нас есть все необходимые возможности, чтобы обеспечить безопасность граждан», - отметил губернатор.
Новости