Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В этом году в Костроме отремонтируют не только дороги и тротуары, но и модернизируют уличное освещение

четверг, 18 мая 2017
В этом году в Костроме отремонтируют не только дороги и тротуары, но и модернизируют уличное освещение
В этом году в Костроме отремонтируют не только дороги и тротуары, но и модернизируют уличное освещение, сообщили сегодня журналистам на пресс-конференции в администрации города.

В мэрии считают важным комплексный подход к ремонту дорог, включая предварительные работы на коммунальных сетях, асфальтирование не только дорожного полотна, но и тротуаров. Еще пять лет назад без финансовой помощи из областного и федерального бюджетов город не мог себе позволить такие комплексные работы, включая в планы асфальтирования только проезжую часть.
Кроме того, по словам главы администрации Виктора Емца, у некоторых подрядчиков, в том числе ярославских, до сих пор есть невыполненные обязательства и невозвращённые суммы за некачественно выполненный ремонт. «В частности, по ремонту дворовых территорий дело сейчас находится в Верховном суде. Сумма взыскания – 5 миллионов рублей».

В 2017 году в перечне работ, кроме восстановления асфальтобетонного покрытия, запланированы мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения. Средства областного дорожного фонда выделяются и на проекты по освещению улиц, ремонт тротуаров, установку дорожных ограждений и новых светофорных объектов, обустройство пешеходных переходов. Также запланированы ремонт дороги через , р. Ключовку, р.Кострому, Черную речку и путепровод к ул.Советской.

«Проанализировав состояние дорог, мы поняли, что необходимо увеличивать финансирование на ремонт и менять подход. То есть делать комплексный ремонт: ремонтировать не только дороги, но и делать все сети, колодцы, ливневки, тротуары и другое», - прокомментировал глава администрации г.Костромы Виктор Емец.

Конкурсная документация для определения подрядчиков уже размещена на сайте госзакупок. В период с 29 мая по 1 сентября дорожная техника выйдет на ремонт пл.Широкова, ул.Станкостроительной, Ленина, Индустриальной, Базовой. С 8 июля до 1 октября будет выполнено асфальтирование улиц Смоленской, Профсоюзной, Полянской, Ермакова, Стопани, Лесной, Черногорской, Героев. Общая сумма ремонтных работ составит 348 млн рублей.
Виктор Емец, глава администрации г.Костромы:
В 2013 году мы сделали упор на обновление материально-технической базы. Сейчас также по возможности обновляем машинный парк. Для того, чтобы увеличивать объемы по строительству и ремонту дорог, необходимо модернизировать асфальтобетонный завод. Это планируется осуществить в следующем году.

Также большее внимание в этом году впервые за 10 лет будет уделено модернизации уличного освещения. Оно будет установлено на ул.Галичской, Индустриальной, Жужелинской, Надеждинской в 8-м квартале пос.Волжский. Всего на эти цели будет направлено 15 млн рублей.

Карту отремонтированных дорог с 2014 по 2016 г. смотрите здесь.
Новости