Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В этом году уже начат ремонт двух участков трассы Кострома – Шарья – Киров – Пермь в границах Костромской области

четверг, 10 августа 2017
В этом году  уже начат  ремонт двух участков трассы Кострома – Шарья – Киров – Пермь в границах Костромской области
Восстановить трассу Кострома – Шарья – Киров – Пермь планируют в течение 3-4 лет. О планах по развитию федеральной дороги в границах Костромской области рассказал начальник ФКУ Упрдор «Холмогоры» Константин Чупров.

Участок дороги Р-243 Кострома – Шарья – Киров – Пермь протяженностью 380 км стал федеральным с 1 января 2017 года. Пока трасса не получила этот статус, область тратила на ее содержание от 180 до 250 млн в год, при том что никаких капитальных работ не проводилось, только был реконструирован путепровод через железную дорогу в Мантурово в 2013 году.

Уже в этом году благодаря приданию трассе федерального статуса общее финансирование на содержание, ремонт и проектирование составляет 720 млн рублей.

Кроме того, как рассказал в интервью информационному порталу СМИ44 начальник ФКУ Упрдор «Холмогоры» Константин Чупров, ожидается, что до конца года эта цифра увеличится до 1 млрд. Также финансирование станет больше и в следующем году.
Константин Чупров, начальник ФКУ Упрдор «Холмогоры»:
В этом году мы уже начали ремонт двух участков трассы. Один участок после Судиславля и второй – от Шарьи до границы с Кировской областью. Планируется в этом году ввести в эксплуатацию около 30-40 км. На этих участках будет полностью новый асфальт, дорожная разметка, знаки. От Костромы до Судиславля проводятся проектные работы, по одному участку работы уже выполнены наполовину. Почему мы избрали такой путь – сначала проводить капитальный ремонт, а потом более простые работы: потому что основная интенсивность движения от Костромы до Судиславля, поэтому здесь необходимо произвести усиление дорожной одежды, поменять трубы.Предполагаю, что в следующем году на протяжении 150 км мы дорогу уже приведем в нормативное состояние.
Как обратил внимание Константин Чупров, на следующий год также запланировано начало работ по мостам и путепроводам.
Константин Чупров, начальник ФКУ Упрдор «Холмогоры»:
У нас помимо самой дороги еще есть масса искусственных сооружений – мосты и путепроводы на этой дороге. Сейчас проводится диагностика объектов Росавтодором. Выявляются виды дефектов, разрушений, на основании чего будет сделано заключение, будет определена очередность ремонта и виды работ. В этом году планируем начать проектировать, и к работам приступим уже со следующего года.
Полностью восстановить трассу Кострома – Шарья – Киров – Пермь планируют за три-четыре года.
Константин Чупров, начальник ФКУ Упрдор «Холмогоры»:
Понятно, что все будет не сразу. Но согласно опыту по поводу предыдущих дорог, нам нужно года три-четыре, чтоб привести ее в порядок. У нас большой опыт работы, также налажена связь с региональной властью, то есть все для того, чтобы привести дорогу в нормативное состояние за относительно небольшой срок.
Высвободившиеся средства от содержания участка дороги, переданного федерации, будут направлены на восстановление дорожного покрытия в Буйском, Павинском и Пыщугском, Костромском, Межевском, Парфеньевском, Чухломском, Солигаличском и Шарьинском районах. Работы будут проведены на участках общей протяженностью 30 км.

фото СМИ44
Новости